- Семья... - от этого Сателла немного погрустнела. Хоть и не она одна потеряла родителей...
Отогнав грустные мысли, Хавенхайт сказала:
- Семья - это те люди, которые всегда с тобой рядом, с самого начала твоей жизни. В тебе течёт кровь родителей, если у тебя есть сестра или брат - в них тоже. Но иногда семьёй считаешь тех людей, которые были с тобой, хоть вы и не связаны родственными узами...
Надеясь, что найдёныш не заметит её настроения, Сателла взяла в руки чашку с чаем.
Дом Сателлы.
Сообщений 31 страница 60 из 71
Поделиться312009-03-31 08:45:41
Поделиться322009-03-31 12:54:31
-Рядом...
Ира не проявляла никаких эмоций,хотя взгляд её погрустнел, и девушка посмотрела на свой номер на руке, она знала как называются эти символы и что они означают. Читать девушка умела.
А вот она не знала что такое татуировка.
-А что это такое?
Ира показала Сателле и Розетте свою татуировку, которая была на запястье
Поделиться332009-03-31 19:20:23
- А? - только сейчас Сателла заметила, что у девчушки на руке наколот какой-то номер. - Не знаю... Но точно не имя. Ну правильно, ещё бы анкету на руке писать, по пунктикам заполнять...
А в самом деле - что значит этот номер? Какие-то преступники зашифровали информацию и стукнули девочку по голове, лишив памяти? Или ещё что-нибудь? Вот загадки...
Раздумывая над этим, Сателла вздохнула и допила чай.
Поделиться342009-03-31 19:30:02
-У меня такое чувство,что мне его кто-то сделал, и такое чувство,что это было совсем недавно.
Сказала Ирина смотря на номер,тот же номер был написан в её карте с описанием эксперимента.
"Кто же они?Почему они меня в чем-то..."
Не найдя нужного слова девушка остановила мысль, и тоже взяла чашку, и чуть отпила из нее чая, напиток ей понравился и она спросила:
-Что это?
Поделиться352009-04-01 03:57:26
Розетта, до этого времени притихшая по той простой причине, что сожрала всю индейку и теперь раздумывала, браться ли за салат или всё-таки оставить его в целости и почти сохранности, заглянула в чашку к девушке, улыбнулась и заявила:
- Это чай. Не знаю, как точно его делают, но делают его из листьев чайного дерева в далеких странах на Востоке. Хм... твоя татуировка... интересно, что же она всё-таки означает?..
"Может быть, ты была замешана в каком-нибудь грязном деле, твои сообщники вырубили тебя, ты потеряла память, а татуировка осталась?"
Поделиться362009-04-01 18:51:47
-А что такое Восток?
Ира любопытно посмотрела на Розетту,девушке было очень интересно узнавать много нового и это новое было очень увлекательно.
Девушка улыбнулась,во второй раз за эти шесть лет,хотя после центра бледность оставалась на коже Ирины,придавая ей больной вид,хотя девушка не чувствовала болезни, разве что раны иногда покалывали, а так..Все нормально.
Поделиться372009-04-02 03:50:59
- Восток??? Как бы объяснить... - Розетта немного задумалась. - Сателла, есть у тебя в доме карта?
"Ну и как я буду объяснять, что такое Восток?.." - подумала девушка, всё-таки не трогая салат и приступив к чаю. - "Хм... конечно же, подвезло нам с Сталлой чудо такое найти... Впрочем, благодаря ей я на халяву поела у Сателлы, а то обычно она меня к себе не пускает..."
Поделиться382009-04-02 17:02:38
- Да, где-то была... - ненадолго задумавшись, сказала Хавенхайт, затем наморщила лоб, вспоминая, где эта карта могла валяться. На помощь пришёл Штайнер, протянув тубус с картой.
- Спасибо. - Сателла достала карту и развернула, положив её на диван - на столе места не было.
И как обьяснить, что такое Восток? А часть света? Хотя... девочка вроде неглупая. Но формулировать я не умею!
Поделиться392009-04-02 19:19:26
Розетта задумчиво посмотрела на карту.
- Ну... Принято, что есть четыре стороны света: Север, - Розетта ткнула пальцм на верх карты с буквой "N", - Юг, Восток и Запад...
Дальше шла довольно продолжительная лекция, перемежающаяся ворчанием, бурчанием, рычанием и препиранием со стороны монашки, которая всё-таки не слишком была приспособлена к преподавательской деятельности...
- Блин, Сателла, сделай что-нибудь!!! Хоть книжку дай ей почитать какую-нибудь... Библию, к примеру...
Поделиться402009-04-02 20:02:10
Ира с огромным интересом смотрела на карту, то,что там было подписано на удивление было понятным для девочки, и она случайно вслух прочитала.
-Мадагаскар.
Не умело прочитала девушка с непривычки, и потом посмотрела на остров, который был подписан новым для девушки словом.
-Он на Юге.
"интересно"
И правда,она была неглупой, и талантливой ученицей.
Поделиться412009-04-03 22:38:25
- Да, действительно... - не особо прислушиваясь к Ире, пробормотала Сателла, затем посмотрела на карту ткнула туда, где по идее располагался Нью-Йорк.
- А мы сейчас примерно вот здесь.
Хорошо хоть, ей не приходится обьяснять, что такое карта и так далее... Она ведь неглупая, просто потеряла память. Только это подозрительно...
- Город Нью-Йорк, Америка...
Поделиться422009-04-03 22:52:20
-Нью Йорк? Город? Америка? А что это такое?
Ирина посмиотрела на Сателлу,по девушке сразу было видно что или её много лет держали взаперти, или мало кто занимался её обучением.
По ней было видно,что вариант второй отпадает, откуда ведь татуировка.
"Какие странные слова. Интересно, а что они значат?"
Точно такие же глаза,которое бывают у любопытного котенка со стороны Иры уставились на Сателлу.
Поделиться432009-04-03 22:53:06
Ирина посмиотрела на Сателлу,по девушке сразу было видно что или её много лет держали взаперти, или мало кто занимался её обучением.
По ней было видно,что вариант второй отпадает, откуда ведь татуировка.
"Какие странные слова. Интересно, а что они значат?"
Точно такие же глаза,которое бывают у любопытного котенка со стороны Иры уставились на Сателлу.
Поделиться442009-04-04 09:44:20
- Ты и этого не знаешь?! - у монашки заканчивалось терпение. Она рухнула в кресло. - Святая Магдалена, за что мне такое счастье?!... - взвыла Розетта, театрально приложив руку ко лбу.
Сразу было видно, что девушка прикидывалась, ибо ей нравилось обучать найденыша.
Но... трель служебного телефона заставила монашку подскочить к хроновскому ящику.
- Сестра Розетта на проводе!.. Да, сестра Кейт... Да, сестра Кейт, но... Как так?! Что?!!! Я вовсе не сломала машину!!! Я пешком отправилась на задание, сестра Кейт!... Нет, и машину, выданную Хроно, я не ломала!! Я не скрываюсь от ваших нотаций, сестра Кейт!!! Но... Сестра Кейт!!! - монашка со злостью бросила трубку на рычаг.
"И что за срочные дела, если мне немедля надо вернуться в монастырь..." - возмущалась мысленно монашка, проверяя наличие своих вещей. Ага... кольт на месте, ну и всё в порядке.
- Хроно, возвращаемся, - хмуро скомандовала Розетта и бросила на ходу: - Пока, Сателла, пока, найденыш.
Девушка вышла на улицу и осталась ждать Хроно.
=> Улицы
Поделиться452009-04-06 17:51:38
Ира не знала кто такая сестра Кейт, и что такое сестра.
Пока, Сателла, пока, найденыш.
-Пока..-Сказала девушка поняв что так прощаются, хотя Розетта ей понравилась, конечно, она была ровестницей Ирины, но обращалась с ней как с младшей сестрой.
Ира была для всех сейчас как ребенок,который не знает мира, потом девушка любопытно посмотрела на Сателлу
Поделиться462009-04-07 10:03:19
Пока, Сателла, пока, найдёныш.
- До встречи...
Заметив, с каким любопытством на неё смотрит Ира, девушка ненадолго задумалась, потом сказала:
- Сестра Кейт - её начальница, постоянно даёт задания и, если что, ругает. Розетта сражается за добро, хотя порой доходит до смешного...
Сателла вспомнила историю с призрачной собакой и нахмурилась. Тогда поездочка однозначно удалась... Хотя что с Розетты возьмёшь... (^.^)
Поделиться472009-04-07 12:05:28
Ира промолчала, она не знала что сейчас произойдет, и посмотрела на сахарницу, которая была закрыта крышечкой.
И тут случайно телепатией девушка подняла крышку над сахарницей, а потом бережно опустила на стол, и телекинез работал так бережно,словно Ира не только что о нем узнала, а тренировалась с ним давно.
Лукова удивленно посмотрела на то,что она сделала.
"И что это было?"
Поделиться482009-04-11 14:37:06
В тот момент отвернувшаяся Сателла не заметила, что это сделала Ира, но звон услышала и обернулась. Картина маслом - сахарница на столе, Ира удивлённо смотрит. Ведьма еле удержалась, чтобы не хихикнуть.
- Там сахар, его в чай добавляют, если горько, - кивок на сахарницу, - но немножко, а то приторно будет. А это невкусно.
Ну хотя бы тут проблем в обьяснении нет. Вроде бы...
Поделиться492009-04-11 15:13:10
-Значит сахар он...-Девушка задумалась, она не знала как назвать то,чувство когда происходит сладость.- Он...
Снова задумчивое лицо, что при этом добавляла смеха, Ира не знала что такое сладость.
-А почему он...- Ира посмотрела на цвет сахара, в лаборатории ей не говорили про цвета, про ощущения, была только боль, только это чувство девушка запомнила и знала как называется.
Остальные ощущения или цвета были чужими.
Поделиться502009-04-11 18:10:25
- Сахар, он сладкий.. Это так называется. - подсказала Ире девушка, видя, как та мается с определением термина.
- Что он? Светлый? Даже не знаю, как тебе сказать... - Сателла по-видимому "загрузилась", стараясь придумать обьяснение правдивое, но попроще. С этим были проблемы - она ж не педагог, пусть и старше Иры и Розетты на 3 года... Разница не такая уж большая, но она почему-то уже считалась взрослой тётенькой. (^.^)
Поделиться512009-04-11 18:25:29
-Сладкий, значит сахар сладкий и светлый.
Поняла Ира, на этот раз она все поняла и улыбнулась Сателле, хоть и лицо девушки было бледным и худым, было видно что там откуда пришла девушка, её морили голодом.
-А что это за цвет?
Ира показала на платье Сателлы.
Поделиться522009-04-13 10:02:08
- Это? - (в капле, что называется) Сателла немного нахмурилась, но потом ответила - это жёлтый. - Она ещё хотела добавить "как солнце", но потом передумала. Судя по цвету лица девушки, солнца ей в последнее время не хватало. Как и еды, похоже...
А я думала, что после амнезии люди только о себе ничего не помнят, а не о всём вокруг...
- А вот это, - она указала на дверной косяк, - коричневый.
Поделиться532009-04-13 15:06:11
-А это? -Ира показала на цвет своего платья.-Оно такое же как и небо.
Протянула девушка любопытно смотря на Сателлу, причем очень любопытно, этот мир был очень интересным и увлекательным.
Наверняка вы знаете, что раньше богатые и не очень заводили кошек,чтоб охранять дом от мышей.
Ну вот, в комнату вошел маленький черный котенок с белой грудкой, он посморел на Сателлу, а потом на Иру, и мяукнул. Этот котенок и будет служить для охраны от мышей.
-А это? Как это называется?Ира посмотрела на кота, тот начал обнюхивать,а потом тереться об босые ноги девушки, что та чуть засмеялась от щекотки.
Поделиться542009-04-14 14:30:18
- Это голубой. - ответила на вопрос о платье, тут в комнату вбежал котёнок и Ира естественно спросила, что это такое. (сделаем вид, что так и должно быть.)
- Это кот.. Точнее, котёнок. Он ещё маленький, но когда вырастет - тебе до колен доставать будет, наверное. - для наглядности Сателла указала девочке на колено. Котёнок тут же обратил внимание на её ладонь, но быстро переключился обратно на Иру.
Присматривается... Что ж, ещё неизвестно, что делать дальше.
Поделиться552009-04-14 14:44:47
-Котенок
Ира нагнулась,чтоб погладить животное, и улыбнулась, этот котенок ей понравился, хоть она никогда не видела кошек.
-Он такой...-Опять запнулась с термином насчет пушистости животного, гладя его шерсть, и котенок начал урчать.
-А что это было?
Снова спросила Ира про котенка, точнее про его урчание.
Поделиться562009-04-17 06:02:21
- Это он мурчит. Значит, ты ему понравилась. - слегка рассмеялась ведьма, наблюдая за Ирой и котёнком, продолжавшим к ней ластиться.
Поладили. Это уже хорошо... Кошки опасность вроде как различают, а значит - всё в порядке.
Может, доверять животным и глупо, но у них действительно хорошее чутьё. Так что Сателла успокоилась и откинулась на спинку дивана, думая, чем заняться. Сегодня выйти на охоту вряд ли получится...
Поделиться572009-04-17 17:21:37
Ира взяла котенка на руки, тот этого и хотел,он прижался к девушке продолжав мурчать.
-Какой теплый.
Найденыш продолжала гладить котенка, и внезапно увидела на подоконнике горшок с цветком, девушка отпустила котенка,тот разлегся на диване и посмотрел на девушку. А сама девушка удивленно и любопытно смотрела на синий цветок.
-А это что? -Спросила Ира показывая на растение.
Поделиться582009-04-19 20:37:16
Перехватив удивлённый взгляд девочки Сателла немного напряглась, но когда увидела обьект (то бишь цветок), то успокоилась.
- Это растение, цветок. Они тоже живые, но почти не двигаются, и питаются только водой и светом... - она хотела рассказать поподробней, но прикусила язык, чтобы не запутать девчонку.
Лекцию мы устраивать, пожалуй, не будем. Если таланта нет - и пытаться не стоит...
Заняться было по-прежнему нечем, а солнце припекало ещё сильнее..
Поделиться592009-04-19 21:36:52
-Цветок.
Ира посмотрела на растение, и в это время котенок снова полез ластится к девушке, а ей хотелось столько всего повидать, внезапно девушка увидела книгу,лежащую на столике рядом с диваном и взяла её, а потом открыла превую страницу это была книжка про животных.
Ира села рядом с Сателлой и показала на зебру,там было еще написано как она называется, и Ира смогла это прочитать.
-Никогда не видела зебр. -Сказала девушка перевернув страницу и рассматривая картинки.
Поделиться602009-04-25 14:22:25
- Я не помню, видела или не видела... Может, и видела... - Сателла не припоминала похода в зоопарк, но таких животных вполне могли перевозить контрабандой, а если учесть, что ей и демоны так попадались...
Ладно, не надо прошлое ворошить.
А жара на улице начала немного спадать - на солнце набежала непонятно откуда взявшаяся тучка. По крайней мере, дышать стало чуть полегче. Тёплые деньки - это прекрасно, но в помещениях обычно бывает душно, открывай окно или не открывай. Сателла сделала над собой усилие и встала с дивана, намереваясь таки пойти погулять. А её с собой взять? А почему нет... Расскажу, что есть что...
- Ты не хочешь прогуляться?